Ўз En O'z
30 Ноября 2022 434

Объекты, которые будут построены к юношеским Азиатским играм "Ташкент-2025", будут служить развитию узбекского спорта

Совсем недавно президент Шавкат Мирзиёев заложил первый камень в Олимпийском городке, который будет построен к юношеским Азиатским играм "Ташкент-2025". По плану реализации проекта на 100 гектарах будут возведены современные спортивные сооружения. На повестке дня стоит вопрос эффективного использования данных объектов. Сегодня в Министерстве развития спорта состоялось совещание на эту тему. Его провёл министр Адхам Икрамов. В заседании также приняли участие заместитель министра Строительства Шукруллобек Джахонгиров, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, руководители Республиканской школы высшего спортивного мастерства, УЗГУФКС и должностные лица ряда Организаций. 

Ойбек Касимов в ходе совещания подробно рассказал о строительстве каждого объекта, о том, какие Федерации и спортивные школы планируется разместить на них после соревнований. Он отметил, что в административном здании площадью в 17 000 квадратных метров планируется разместить Министерство развития спорта, Институт борьбы, Паралимпийский институт, Академию спорта, Научно-исследовательский институт, Антидопинговое агентство, Дирекция по эксплуатации помещений, актовый зал, конференц-зал, музей, большой лекционный зал. Здание будет оснащено новейшим современным оборудованием. Кроме того, в дополнение к учебным комнатам будет построен лекционный зал с большим количеством мест с целью создания удобств для обучающихся.

Министр Развития спорта в ходе встречи подчеркнул, что каждый уголок городка должен быть эффективно использован, он должен служить развитию узбекского спорта. В ходе беседы также были затронуты темы размещения Федераций в Олимпийском городке, координация их деятельности с Академией спорта, Научно-исследовательским институтом и другими Организациями. 

Адхам Икрамов особо отметил, что размещение Организаций должно осуществляться с учётом зарубежного опыта. В конце встречи каждая организация поручила своим должностным лицам регулярно посещать строительную площадку и внимательно следить за ходом процесса.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech