Ўз En O'z
8 Ноября 2022 781

Известна дата ЧМ по боксу в Ташкенте, а призовой фонд достиг рекордного уровня

В рамках проходящего в Иордании чемпионата Азии по боксу состоялась пресс-конференция с участием президента Международной ассоциации бокса (IBA) Умара Кремлёва. Стоит отметить, что на ней былa официально объявлена дата первенства планеты, которое наша страна впервые примет в следующем году. Проведение предстоящих престижных соревнований запланировано на 1-14 мая 2023 года. 

На встрече президент IBA выразил уверенность в том, что Узбекистан сможет провести ответственный чемпионат на высоком уровне. Он также отметил, что у ЧМ-2023 будет рекордный призовой фонд. На турнире, который будет принимать Ташкент, общая сумма составит 5.2 миллиона долларов США. При этом обладатели золотых медалей получат 200 000 долларов, финалисты-100 000 долларов, а бронзовые призёры-50 000 долларов. 

"Я верю, что чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдёт на высоком уровне и будет одним из лучших в истории. Я был в Узбекистане и видел, как там организовываются соревнования. Профессионализм и любовь к боксу в Узбекистане станут образцом для подражания для многих стран. Я с нетерпением жду встречи с новыми чемпионами в Ташкенте", – сказал У.Кремлёв.

В свою очередь, заместитель председателя НОК, первый заместитель председателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов выразил свою радость в том, что Ташкент готов стать "Столицей мирового бокса".

"Это не случайно, причиной тому богатые традиции бокса, которые сохраняются в Узбекистане долгие годы. От имени узбекской боксёрской семьи могу сказать, что наша страна сделает всё, чтобы предстоящий чемпионат мира прошёл на высоком уровне", - отметил Сакен Полатов.

На предстоящем первенстве планеты будут разыграны первые лицензии на Олимпийские Игры Париж-2024.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech