Ўз En O'z
23 Октября 2022 1425

Шахрулло Махмудов и Шерзод Ташматов ознакомились с деятельностью спортивных учреждений в Андижане

Заместитель министра Развития спорта Шахрулло Махмудов и заместитель председателя Национального Олимпийского комитета Шерзод Ташматов в ходе рабочего визита в Андижан изучили деятельность ряда спортивных учреждений области. Сначала официальные лица посетили строящийся Центр подготовки по Олимпийским и Паралимпийским видам спорта данного региона, где ознакомились с условиями, создающимся для образовательного процесса, а также для его воспитанников.   

Андижан известен своей сильной школой в таких видах спорта, как бокс, тяжёлая атлетика, хоккей на траве. На видеоселекторном совещании, проведённом 23 мая текущего года под председательством Президента Шавката Мирзиёева по приоритетным задачам по улучшению спортивного образования, подбору и формированию резерва талантливых атлетов и подготовке высококвалифицированных тренеров, глава государства особо останавливался на этом и дал тогда соответствующее поручение ответственным лицам. 

В настоящее время в Центре ведётся масштабная реконструкция. Ш.Махмудов, Ш.Ташматов ознакомившись с проводимой работой, обратили внимание на то, насколько она соответствует с задачам, обозначенными на видеоселекторном совещании. Также в беседе с учащимися и наставниками они обменялись мнениями и дали соответствующие рекомендации по существующим проблемам и о её решениях. Они также проверили качество спортивного инвентаря, доставляемого в Центр.

Затем была проведена встреча с отделениями каждой Федерации в регионе. На ней были определены соответствующие задачи по пропаганде массового спорта в области, усилению селекционной работы, подготовке сильных резервных атлетов для сборных команд.

Text to speech