Ўз En O'z
8 Октября 2022 1259

Ойбек Касимов принял спортивного директора Международного Олимпийского комитета

Ранее мы сообщали, визит почётных гостей, прибывающих в Ташкент в рамках чемпионата мира по дзюдо, продолжается. Среди них спортивный директор Международного Олимпийского комитета Кит Макконэль, с которым сегодня Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов провёл беседу на тему дальнейшего расширения сотрудничества.

Сначала Ойбек Касимов проинформировал господина Макконэль об истории и деятельности Комитета, достижениях узбекского спорта. После этого стороны провели содержательную беседу по ряду тем.

Кит Макконэль эффективно работает спортивным директором МОК с 2014 года. За свою карьеру он продемонстрировал высокий потенциал в ряде Международных федераций. В ходе беседы зарубежный специалист особо отметил достижения узбекского спорта за последние годы и выразил готовность внести свой вклад в дальнейшее укрепление пропаганды Олимпийского движения и его благородных идей в нашей стране. Кроме того, почётный гость особо отметил высокий уровень организации чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Ташкенте.

В свою очередь, Генеральный секретарь НОК подчеркнул о проводимых в нашей стране реформах уважаемым Президентом в области спорта по всем направлениям, о внимании, которое он уделяет развитию Олимпийских видов спорта. Также Ойбек Омилович рассказал об огромной подготовительной работе к предстоящим Юношеским Азиатским играм Ташкент-2025 года, внимании, уделяемого усилению пропаганды здорового образа жизни среди населения страны путём проведения крупных соревнований.

В ходе беседы стороны договорились о выводе сотрудничества на новый уровень. В завершение мероприятия гостю был вручён памятный подарок НОК Узбекистана.

Text to speech