Ўз En O'z
5 Октября 2022 599

Перед ЧМ по дзюдо прошёл международный экономический форум с участием как отечественных, так и зарубежных экспертов

В преддверии чемпионата мира по дзюдо в Ташкенте в столичном отеле "Hilton" состоялся международный экономический форум. В нём приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, министр инвестиций и внешней торговли Джамшид Ходжаев, министр Развития спорта Адхам Икрамов, министр По развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шерзод Шерматов, а также ответственные лица Национального Олимпийского комитета Узбекистана, представители Международной федерации дзюдо во главе с Мариусом Визером, почётные гости соревнований и известные бизнесмены, ведущие свою деятельность в спортивной сфере.

В рамках мероприятия были рассмотрены проекты по дальнейшему усилению пропаганды дзюдо во всём мире, инвестированию в него, дальнейшему укреплению его позиции на международной арене. В частности, после переговоров между рядом Организаций были подписаны меморандумы о сотрудничестве.

Кроме того, были обсуждены вопросы в банковской и финансовых сферах, технологиях и IT. Внимание участников было обращено на стремительно развивающиеся во всём мире цифровые технологии, где конкурентоспособность каждой страны будет напрямую зависеть от инноваций и внедрения информационных технологий.

Участники обсудили вопросы инвестирования в Узбекистан. В рамках форума прошли B2B и B2G встречи, а также состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между компанией I-Cell и Комитетом по автомобильным дорогам Республики Узбекистан. Также в ходе форума были достигнуты договорённости с зарубежными специалистами по привлечению иностранного капитала в нашу страну через спорт, способствуя росту экономики государства.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech