Ўз En O'z
4 Октября 2022 485

Мариус Визер высоко оценил подготовку к чемпионату мира

Сегодня представители Международной федерации дзюдо во главе с Президентом Организации Мариусом Визером посетили Министерство развития спорта. Делегацию встретил министр Адхам Икрамов. Стороны провели встречу, посвящённую новым планам дружеских отношений. В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместитель председателя Комитета, глава Федерации дзюдо страны Азизжон Камилов. 

Почётный зарубежный гость отметил, что Узбекистан на высоком уровне готовится к предстоящему первенству планеты, которое впервые состоится в нашей стране, и процесс идёт превосходно. В особенности, положительно отозвался об условиях, созданных для спортсменов и тренеров, а также для других членов делегаций, представителей зарубежных СМИ, транспортно-логистической системе. 

В свою очередь, Адхам Икрамов отметил, что подготовка к престижному турниру находится под контролем Президента и Правительства, планируется показать всему миру потенциал Нового Узбекистана, проведя его на высоком уровне. Он также подчеркнул, что дзюдо является одним из любимых видов спорта молодёжи нашей страны, планируется более широкое вовлечение в спорт представителей подрастающего поколения посредством проведения подобных крупных стартов. 

В ходе встречи были обсуждены такие перспективные вопросы, как дальнейшее укрепление сотрудничества между Международной федерацией дзюдо и Федерацией дзюдо Узбекистана, регулярная организация крупных соревнований в нашей стране, повышение популярности дзюдо среди молодёжи.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech