Ўз En O'z
23 Сентября 2022 2167

Избран новый руководитель Федерации каратэ WКF Узбекистана

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась очередная отчётно-выборная конференция Федерации каратэ WКF Узбекистана. В ней приняли участие представители Министерства развития спорта во главе с Адхамом Икрамовым, Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов, заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов, сотрудники Федерации и члены Национальной сборной, региональные представители (через платформу ZOOM), ветераны. В повестку дня конференции вошли такие вопросы, как избрание нового председателя Федерации, реорганизация её руководства и Исполнительного комитета.

Вначале мероприятия А.Икрамов особо отметил, что каратэ является одним из излюбленных видов спорта среди молодёжи Узбекистана, особенно в отдалённых регионах, где к данной дисциплине проявляют интерес многие, в свою очередь, этот вид спорта достаточно развит в нашей стране и члены отечественной команды достойно защищают честь Родины на международной арене.

Затем перешли к основному процессу встречи. Кандидатура Талипова Рашида Азатовича, ответственного сотрудника секретариата Кабинета Министров Республики Узбекистан по вопросам образования, здравоохранения и спорта, до этого плодотворно работавшего в спортивной сфере на различных должностях, была предложена на пост председателя Федерации и единогласно одобрена участниками конференции. Таким образом, Рашид Талипов был избран руководителем Федерации карате WKF Узбекистана. Генеральным секретарём Организации избран Фаррух Ташкентбаев, а Алам Муллаев, Бахтиёр Нигматуллаев, Анвар Мухамедов, Сапармурод Джиемуротов, Ильхом Мамадалиев, Бурхон Рахмонов и Дилноза Бакирова назначены заместителями председателя Федерации. В ходе мероприятия также были сформированы члены Исполнительного комитета и утверждён Устав организации в новой редакции.

Выступая на заседании, Рашид Талипов поблагодарил за оказанное ему высокое доверие и отметил, что усердно будет трудится на пути развития каратэ в нашей стране. В то же время он призвал всех к объединению в организации предстоящих крупных соревнований, в том числе чемпионата Азии среди взрослых, который пройдёт в Ташкенте в декабре текущего года.

Таким образом, очередная отчётно-выборная конференция Федерации каратэ WKF Узбекистана завершила свою работу.

Text to speech