Ўз En O'z
23 Сентября 2022 525

Главе Азиатской конфедерации волейбола вручено благодарственное письмо НОК Узбекистана

Сегодня в Нидерландах и Польше стартует очередной чемпионат мира по волейболу среди женщин. Перед соревнованиями состоялась Генеральная Ассамблея Азиатской конфедерации волейбола (АКВ) в Арнеме (Нидерланды). В ней от имени нашей страны принял участие Генеральный секретарь Федерации волейбола Узбекистана Хусан Насруллаев.

В ходе мероприятия представитель отечественной Организации встретился с главой Азиатской конфедерации волейбола Ритой Сувобо, обсудил перспективные вопросы развития этого вида спорта в нашей стране и вручил памятный подарок от имени Национального Олимпийского комитета Узбекистана. На мероприятии обсуждался ряд вопросов, связанных с дальнейшим развитием волейбола на континенте, в том числе отчёт о проделанной работе за последние 2 года и планы на период 2023-2024.

Согласно регламенту, сегодня наряду с чемпионатом мира, стартовала и Генеральная Ассамблея Международной федерации волейбола (FIVB). Это мероприятие, которое продлится 3 дня, будет посвящено мировому развитию данной Олимпийской дисциплины и новым планам с командой под руководством Президента FIVB Ари Фильо.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech