Яркий мексиканский салат
Хотите удивить родных новым салатом и при этом, чтобы он был богат витаминами и ярким, как палитра красок? Тогда записывайте рецепт мексиканского овощного салата.
Нам понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли (можно просто отварить 100 г фасоли);1 банка консервированной кукурузы; репчатый лук – 1 шт.; красный сладкий перец – 2 шт.; стручковый перец – 1 шт.; огурец – 1 шт.; сок лимона – 1 ч.л.; чеснок – 1 зубчик; зелень; растительное масло; соль, перец и специи по вкусу.
Как готовим?
1. В глубокую салатницу выкладываем фасоль и кукурузу. Все овощи режем кубиками размером не больше фасолины и тоже добавляем в чашку;
2. Готовим заправку. Чеснок измельчаем ножом, кладем его в небольшую миску, туда же наливаем масло, сок лимона, добавляем любимых специй. Всё тщательно перемешиваем.
3. В салатницу с овощами наливаем заправку и кладём крупно порезанную зелень.
4. Всё очень хорошо перемешиваем и всё наш яркий салат готов.
Приятного аппетита!