Ўз En O'z
26 Августа 2022 1133

Впервые в Узбекистане состоится образовательный семинар для судей и тренеров из 14 стран Азии

В рамках проекта при сотрудничестве Олимпийского Совета Азии (ОСА) и Национального Олимпийского комитета Узбекистана, планируется проведение крупномасштабных семинар-тренингов в ноябре текущего года. В мероприятии примут участие тренеры и судьи из 14 стран Центральной и Южной Азии.

В целях успешной реализации запланированных мероприятий, в Ташкент с рабочим визитом прибыли представители ОСА. Сегодня Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов принял гостей в конференц-зале Комитета и выразил полную готовность к сотрудничеству для проведения мероприятий на высоком уровне.

На встрече Ойбек Касимов особо подчеркнул высокое внимание, уделяемое Главой государства в поддержку Олимпийского движения и пропаганде здорового образа жизни в нашей стране, а также отметил, что подобные семинары являются уникальной платформой для обмена информацией и международным опытом.

Планируется проведение образовательных курсов по таким видам спорта как бокс, дзюдо, плавание, спортивная борьба и тяжёлая атлетика. Для лекций, к занятиям будут привлечены эксперты соответствующих Международных федераций, имеющие большой опыт работы в деле повышения квалификации. Специалисты, в течение 5 дней в работе с тренерами, поделятся своими знаниями о современной методике подготовки спортсменов к международным соревнованиям, а судьям будет представлена информация о последних изменениях, внесённых в правила в каждой дисциплине. 

Данный проект OСА осуществляется во второй раз. Первый семинар для представителей региона Западной Азии прошел в Кувейте. Во время предстоящих курсов в Ташкенте ожидается участие около 300 человек из 14 стран, 2 регионов. В ходе беседы были обсуждены организационные вопросы по проведению образовательных курсов, а также определены основные цели и задачи каждых сторон.

Text to speech