Ўз En O'z
26 Августа 2022 1199

Кубинские тренеры, которые начали работать в узбекском боксе, были официально представлены на пресс-конференции

В сборной Узбекистана по боксу недавно свою деятельность начали 4 кубинских наставника. В НОК состоялась пресс-конференция с новым составом тренерского штаба отечественной сборной. В начале мероприятия новоиспечённый Генеральный секретарь Федерации Шохид Тиллабоев официально представил недавно назначенного главным тренером Национальной команды Тулкина Киличева, а также 4 специалистов, привлечённых с Кубы.

Сначала Тулкин Киличев рассказал о новых задачах, поставленных перед тренерским штабом, и остановился на плане работы с кубинскими специалистами. Команда в составе профессора Карлоса Вильянуэвы, тренеров Хуана Энрике Тиссерта и Хулио Ли Эчаваррии, физиотерапевта Хесуса Альберто Монтеро будет работать с мужскими и женскими сборными всех возрастов и поможет вывести развитие узбекского бокса на совершенно новый уровень.

Кубинские специалисты пообещали сделать всё возможное для победы наших соотечественников, исходя из спортивных принципов, даже в случае если предстоит встреча представителей Узбекистана и Кубы.

Наиболее известным среди специалистов является профессор Карлос Вильянуэва, который внёс большой вклад в становление современного кубинского бокса. Этот человек уже несколько месяцев близко знаком с узбекской школой бокса. Он рассказал о перспективах разработки индивидуального плана тренировок для каждой возрастной и весовой категорий, особенностях отбора талантливой молодёжи из регионов. Он также отметил, что большое внимание будет уделено подготовке к чемпионату мира, который впервые пройдёт в Ташкенте в следующем году, летним Олимпийским играм Париж-2024 и достижению на них высоких результатов.

Конференция была насыщена интересными дискуссиями, представители средств массовой информации и специалисты получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

Text to speech