Ўз En O'z
23 Августа 2022 550

В Ташкенте стартовал II международный турнир по стрельбе из лука “Алпомыш и Барчиной”

Как мы сообщали ранее, в столичном Республиканском центре подготовки по Олимпийским и Паралимпийским видам спорта стартовали международные соревнования по стрельбе из лука “Алпомыш и Барчиной”. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия турнира, который проводится во второй раз по счёту.

В мероприятии приняли участие заместитель министра Развития спорта Шахрилло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, представители Национальной гвардии Республики Узбекистан и Федерации стрельбы из лука страны.

Выступившие на празднике спорта официальные лица отметили, что высокие достижения в этом виде спорта, а также расширение географии популярности данной дисциплины, это всё благодаря пристальному вниманию со стороны государства для развития и популяризации стрельбы из лука среди населения. В этом году помимо наших соотечественников за победу борются около 100 спортсменов из Казахстана, Таджикистана, ОАЭ, Кыргызстана.

С сегодняшнего дня начался отборочный этап состязаний. 26 августа будут определены победители и призёры во всех направлениях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech