Ўз En O'z
20 Августа 2022 1763

Герои Игр Исламской солидарности получили заслуженные награды

Сегодня в Республиканском центре подготовки к Олимпийским и Паралимпийским видам спорта состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров V Игр Исламской солидарности, прошедших в турецком городе Конья. В мероприятии, состоявшемся в приподнятом настроении, приняли участие советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббор Абдувохидов, министр Развития спорта Адхам Икрамов, вице-президент Олимпийского совета Азии Отабек Умаров, ответственные лица Национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов, спортсмены и тренеры. 

Открывая мероприятие, Абдужаббор Абдувохидов отметил, что со стороны Главы государства спортсменам на постоянной основе уделяется огромное внимание. Он поблагодарил атлетов за проявленное мужество в бескомпромиссных соревнованиях и пожелал им дальнейших успехов. Также на мероприятии Адхам Икрамов поздравил отечественную делегацию с победой. После этого в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан победители V Игр Исламской солидарности были награждены единовременными денежными вознаграждениями в размере 5 тысяч, обладатели серебряных медалей-3 тысяч, бронзовые призеры-2 тысячи долларов США. 

В свою очередь, атлеты выразили огромную благодарность за оказываемые внимание и заботу государством, и подчеркнули, что сделают всё возможное для того, чтобы и в дальнейшем достойно защищать честь нашей Родины на международной арене.

Text to speech