Ўз En O'z
19 Августа 2022 590

Делегация Узбекистана показала свой лучший результат на комплексных соревнованиях

V Игры Исламской солидарности, состоявшиеся в турецком городе Конья, завершились. В бескомпромиссных и захватывающих состязаниях за победу боролись более 4000 спортсменов из 56 стран. Отечественная делегация, выступавшая на Конья-2021 с 265 спортсменами, в итоге заняла второе место в общекомандном зачёте, пропустив вперёд хозяев Игр. Результат узбекских атлетов – 158 медалей, из которых 51 золотая, 42 серебряные и 65 бронзовых.

Безусловно, все эти достижения были продемонстрированы благодаря поддержке Президента и государства, условиям, создаваемым с их стороны для комфортных занятий спортсменов. Нельзя не отметить, что ровно через 2 года в столице Франции Париже пройдут очередные Олимпийские игры. Под пристальным вниманием Правительства находятся сборные по всем видам спорта, которые интенсивно готовятся к главным стартам четырёхлетия. Данные турецкие состязания стали ещё одной удобной возможностью увидеть, как идёт подготовительный процесс, а также шанс проанализировать достижения и недостатки.

Предполагалось провести своеобразный “экзамен” отечественных спортсменов на Азиатских играх, которые должны пройти в этом году в китайском Ханчжоу. Однако его перенос на следующий год преувеличил важность Игр Исламской солидарности для многих стран. Поэтому все команды усиленно готовились к V Играм Исламской солидарности.

Стоит отметить, что в ходе соревнований такие виды спорта, как тяжёлая атлетика, дзюдо, спортивная борьба, лёгкая атлетика, таэквондо, велоспорт, Паралимпийские дисциплины, гимнастика, фехтование показали достойные результаты. Конечно, в остальных дисциплинах, таких как кикбоксинг, плавание, каратэ, настольный теннис, стрельба из лука, были также завоёваны ценные медали. И хотя сборные Узбекистана по гандболу и баскетболу 3х3 упустили шанс в борьбе за бронзовые медали, девушки показали, что командные виды спорта в нашей стране выходят на совершенно новый уровень.

Одним словом, эти Игры Исламской солидарности, показатель того, что представители видов спорта, готовящиеся к Олимпиаде Париж-2024, идут на правильном пути. Одним словом, Конья-2021 вошёл в историю как комплексные соревнования, где был зафиксирован самый высокий показатель для узбекской делегации.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech