Ўз En O'z
14 Августа 2022 696

Спортивная федерация Исламской солидарности высоко оценила достойное выступление наших соотечественников на Конья-2021

В эти дни в турецком городе Конья проходят V Игры Исламской солидарности с участием спортсменов из 56 стран мира. В данных крупнейших комплексных соревнованиях честь Узбекистана защищают 265 атлетов в 24 видах спорта.

Сегодня в отеле "Grand Millenium" в Конье состоялась встреча руководства спортивной делегации Узбекистана - заместителя министра Развития спорта Шахрилло Махмудова и Генерального секретаря Национального Олимпийского комитета Ойбека Касимова с Генеральным секретарём Спортивной федерации Исламской солидарности Мухаммадом Аль-Гарнасом.

На мероприятии Шахрилло Шарипович особо отметил, что из года в год авторитет проводимых Спортивной федерацией Исламской солидарности мероприятий растёт. Не исключение и интерес Узбекистана к престижным состязаниям года. Об этом свидетельствует тот факт, что наша страна прибыла в Турцию с довольно большой делегацией, по сравнению, с предыдущими Играми.

Шахрилло Махмудов также отметил готовность Узбекистана совместно со Спортивной федерацией Исламской солидарности проводить соревнования по видам, включенным в программу Игр. В качестве примера он напомнил, что в феврале 2020 года в Ташкенте с большим успехом были организованы Международные соревнования солидарности по тяжёлой атлетике.

В свою очередь, Ойбек Касимов отметил, что за последние годы Главой государства уделяется особое внимание проведению в нашей стране крупных спортивных соревнований, в качестве примера он привёл предстоящий в октябре месяце чемпионат мира по дзюдо Ташкент-2022, первенство планеты по боксу 2023 года, Юношеских Азиатские игры-2025. Он особо подчеркнул, что двухстороннее сотрудничество со Спортивной федерацией Исламской солидарности является взаимовыгодным соглашением.

На встрече Мухаммад Аль-Гарнас также высоко оценил внимание, уделяемое спорту в нашей стране. В частности, на данный момент спортивная делегация Узбекистана на V Играх Исламской солидарности, входит в тройку сильнейших в общекомандном зачёте, а результаты отечественных атлетов завоёвывают внимание зарубежных специалистов. Вместе с тем он пожелал удачи спортсменам нашей страны на предстоящих соревнованиях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech