Ўз En O'z
13 Августа 2022 511

Благодаря усилиям врачей отечественные спортсмены готовы покорять пьедестал, даже в непредвиденных ситуациях

В турецком городе Конья продолжаются Игры Исламской солидарности. В соревнованиях по таэквондо WT знаменосец делегации Узбекистана Улугбек Рашитов проявил своеобразную волю к победе и завоевал золотую медаль.

Дело в том, что в четвертьфинале иранский соперник Рашитова применил против него запрещённый удар. После чего многие были обеспокоены тем, что сможет ли Улугбек дальше продолжить борьбу. Но врачи Республиканского научно-практического центра спортивной медицины, своевременно оказав помощь фавориту состязаний, Олимпийскому чемпиону, сумели вернуть его в соревнования, тем самым, сыграв важную роль в завоевании заветной золотой медали. О состоянии единоборца специалисты Медицинского центра ответили следующим образом:

"Во время соревнований Улугбек Рашитов получил травму пяточной области, в результате чего почувствовал сильную боль. Нашему таэквондисту была оказана медицинская помощь в случае использования холодильного оборудования «Game Ready», лазера, ультразвука и ряда других методов для восстановления, и чтобы он мог встать на ноги на следующих этапах".

Результат известен всем, Улугбек Рашитов показал лучший результат, одолев всех соперников на своём соревновательном пути и подняться на высшую ступень пьедестала почёта.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech