Ўз En O'z
9 Августа 2022 896

Адхам Икрамов обсудил перспективные планы с министром По делам молодёжи и спорта Турции

В настоящее время в Конье в самом разгаре V Игры Исламской солидарности. В целях поддержки отечественных атлетов министр Развития спорта Республики Узбекистан Адхам Икрамов также находится в Турции. В повестку дня рабочего визита включены вопросы проведения встреч с зарубежными ответственными спортивными лицами и обсуждения вопросов сотрудничества. В частности, сегодня в отеле "Grand Millenium" в Конье Адхам Икрамов встретился с министром По делам молодёжи и спорта Турции Мехметом Касапоглу.

В ходе визита Адхама Икрамова сопровождал Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов. На встрече были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между двумя странами в области спорта, налаживания всесторонней связи в таких видах спорта, как футбол, дзюдо, бокс, тяжёлая атлетика. В этой связи Адхам Икрамов выразил признательность Мехмету Касапоглу и организаторам V Игр Исламской солидарности за условия, созданные для атлетов, и мероприятия, проводимые на высоком уровне.

Министр развития спорта Республики Узбекистан рассказал турецкому коллеге об организуемых в Узбекистане престижных международных соревнованиях, в том числе о предстоящем в этом году чемпионате мира по дзюдо, первенстве планеты по боксу в 2023 году, о 46-й Всемирной Олимпиаде по шахматам, где недавно было завоёвано право её проведения в 2026 году, и пригласил турецкую спортивную делегацию принять активное участие в этих мероприятиях.

В ходе встречи Адхаму Икрамову была доведена информация о победе узбекской молодёжи на 44-й Всемирной шахматной Олимпиаде, и в восторге от этой Новости министр По делам молодёжи и спорта Турции Мехмет Касапоглу поздравил народ Узбекистана и победителей шахматной Олимпиады с исторической победой и пожелал нашим соотечественникам больших успехов в предстоящих соревнованиях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech