Ўз En O'z
6 Августа 2022 637

Состоялись торжественные проводы делегации Узбекистана для участия в Играх Исламской солидарности 

Сегодня рано утром сторонники здорового образа жизни, официальные лица собрались в здании Национального Олимпийского комитета, чтобы принять участие в проводах делегации Узбекистана, которая примет участие в Играх Исламской солидарности Конья-2021.

В церемонии приняли участие советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббор Абдувохидов, руководство Министерства развития спорта и НОК, представители Правительства. Выступившие на мероприятии Абдужаббор Абдувохидов, министр Развития спорта Адхам Икрамов, министр Культуры, Народный артист Республики Узбекистан Озодбек Назарбеков пожелали спортсменам удачи и побед в предстоящих важных соревнованиях. От имени атлетов выступили призёр молодёжного чемпионата мира по фехтованию Зайнаб Дайибекова и член сборной по пара-настольному теннису Расул Атамурадов, которые пообещали достойно защитить честь Родины на комплексных стартах и, оправдав доверие узбекского народа и Президента, вернуться в страну с золотыми медалями. 

В завершение мероприятия Абдужаббор Абдувохидов торжественно вручил членам делегации государственный флаг Республики Узбекистан. После этого команда на выделенных специальных автобусах отправилась в Ташкентский международный аэропорт имени Ислама Каримова. Делегация Узбекистана направилась в Конью специальным чартерным рейсом, выделенным государством.

Напомним, что торжественное открытие турнира состоится 9 августа, а 18 августа состязания завершатся. На Играх Исламской солидарности наряду с представителями 55 стран выступят 265 отечественных атлетов. Пусть удача и успех сопутствуют нашим спортсменам!

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech