Ўз En O'z
28 Июля 2022 1337

Состоялась встреча глав делегаций VII Международных спортивных игр "Дети Азии"

Сегодня во Владивостоке с руководителями делегаций, участвующих в Международных спортивных играх "Дети Азии", состоялась встреча на тему развития взаимовыгодного сотрудничества. В мероприятии приняли участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и гости престижных соревнований, в том числе от имени Узбекистана Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов.

В ходе беседы ответственные лица обменялись мнениями по таким вопросам, как выявление молодых талантов, совершенствование формата данных стартов, дальнейшее увеличение количества видов спорта в них, расширение географии Игр.

В свою очередь, Ойбек Касимов отметил, что в этом году мероприятие было организовано на высоком уровне, делегация Узбекистана провела широкомасштабную подготовку, молодёжный спорт в нашей стране получил всестороннюю поддержку со стороны Президента страны. Он также сообщил, что участвующие во Владивостоке атлеты являются потенциальным поколением, которое будет представлять нашу Родину на IV юношеских Азиатских играх 2025 года в Ташкенте, и что узбекская сторона на состоявшемся в мае в столице страны совещании руководителей министерств и ведомств стран-участниц ШОС поддержит идею организации Игр "Дети Азии" в этом регионе. В свою очередь, Ойбек Омилович передал приветствие министра Развития спорта Республики Узбекистан Адхама Икрамова организаторам соревнований и отметил, что Игры являются отличной платформой для молодых атлетов.

В ходе мероприятия все делегаты высказали своё мнение по дальнейшей пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи и развитию дружественных межгосударственных связей посредством спортивных соревнований.

Text to speech