Ўз En O'z
12 Июля 2022 807

В Ташкенте собираются молодые звёзды тяжёлой атлетики континента

С 15 по 25 июля любителей тяжёлой атлетики вновь ожидают престижные соревнования, которые пройдут в нашей столице. В эти дни в Ташкенте состоится чемпионат Азии среди юниоров и молодёжи. 

В настоящее время идёт большая подготовка к предстоящему турниру. Отечественная сборная во главе с Джурабеком Зоировым и Нурулло Тогаевым на данных состязаниях выступит полном составом (36), наряду с около 300 молодых звёзд из 21 страны. В эти дни узбекские спортсмены проходят заключительный этап подготовки на базе по тяжёлой атлетике в Чирчике. В составе нашей страны имеются довольно известные тяжелоатлеты такие, как чемпионка мира среди взрослых Турсуной Жабборова, призёры молодежного первенства планеты Нигора Сувонова, Шарофиддин Амриддинов, Мирхосил Мирзабоев. 

Команды Японии и Китая, которые считаются лидерами в этом виде спорта из-за эпидемиологической ситуации в своих странах, не будут участвовать в соревнованиях. Но это не так сильно повлияет на конкуренцию в предстоящих стартах. Так как выступать будут представители Республики Корея, Казахстана, Ирана, Индии, которые в последнее время значительно улучшили свои показатели в этом виде спорта, а также с сильными лидерами в некоторых весовых категориях сборные Филиппин, Индонезии, Таиланда.

Азия считается сильнейшим регионом в мировой тяжёлой атлетике. Поэтому континентальные первенства в любой возрастной категории вызывают огромный интерес у Международной организации. Почётными гостями соревнований станут руководство IWF во главе с Мохаммадом Джалудом, недавно назначенным главой Международной федерации тяжёлой атлетики. 

Национальный Олимпийский комитет желает нашим соотечественникам удачи в предстоящих состязаниях, и приглашает всех желающих в спортивный комплекс "Юнусабад" для поддержки спортсменов Узбекистана. Отметим, что соревнования будут проходить каждый день в 11:00, а вечерняя программа - в 19:00.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech