Ўз En O'z
6 Июля 2022 394

Делегация Узбекистана на XI Всемирных играх

С 7 по 17 июля в Бирмингеме (штат Алабама, США) пройдут Всемирные игры. На соревнованиях, в которых примут участие около 3600 спортсменов из 110 стран мира, выступят и наши соотечественники.

Всемирные игры-это комплексные соревнования, которые проводятся раз в 4 года, большая часть программы которых состоит из неолимпийских видов спорта. Состязания, которые должны были состояться в прошлом году, были перенесены на текущий из-за эпидемиологической ситуации.

Делегация Узбекистана в составе 5 атлетов примет участие во Всемирных играх по каратэ, художественной гимнастике, ушу, джиу-джитсу, муай-тай.

8-9 июля: Достонбек Отаболаев (карате);
12-13 июля: Екатерина Фетисова (художественная гимнастика);
13 июля: Дарья Латышева (ушу);
15 июля: Бахромжон Машарипов (джиу-джитсу);
15-17 июля: Фанат Кахрамонов (муай тай).

Всего в программу Игр входят 30 видов спорта, такие как акробатика, катание на роликах, пляжный волейбол, боулинг, сумо, перетягивание каната и другие. За всю историю соревнований команда Узбекистана завоевала по 1 золотой и серебряной медали в 1997 году и 1 бронзовую награду в 2005 году.

 

В настоящее время Достон Отаболаев находится в Бирмингеме со своим тренером Уктамом Бекпулатовым. А основная часть делегации Узбекистана отправилась в США сегодня.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech