Ўз En O'z
27 Июня 2022 679

Историческая победа! В общекомандном зачёте сборная Узбекистана опередила южнокорейцев

В Республике Корея завершился чемпионат Азии по таэквондо WT. Некоторое время назад наш соотечественник Шухрат Салаев, выступавший в весовой категории до 80 кг, стал чемпионом континента.

В финале узбекский таэквондист встретился с серебряным призёром Токио-2020 Солихом Эль Шарабати из Иордании. В первом раунде победу одержал Салаев, во втором-соперник. В решающем отрезке времени наш соотечественник, несмотря на отставание в счёте 0:5, показал волю к победе и со счётом 8:7 сумел решить судьбу поединка в свою пользу. Особенно, самым драматичным моментом всего поединка стало то, что он вырвал победу у оппонента 2-очковым ударом в последние 2 секунды.

Таким образом, сборная Узбекистана завершила континентальное первенство 4 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми медалями. Примечательно, что мужская сборная заняла первое место в общекомандном зачёте, опередив хозяев соревнований. Стоит отметить, что команда Узбекистана по таэквондо первый раз завоевала 4 золотые награды в истории ЧА.

Национальный Олимпийский комитет искренне поздравляет Ассоциацию таэквондо WT Узбекистана и всю команду за этот замечательный результат.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech