Ўз En O'z
26 Июня 2022 638

Узбекские грации завершили чемпионат Азии с 17 медалями

Сборная Узбекистана по художественной гимнастике завоевала 6 золотых и 3 серебряные медали в заключительный день континентального первенства в Таиланде. 

Сегодня наша соотечественница Тахмина Икромова завоевала золотые награды в упражнениях с обручем, мячом и булавами. Также серебряной медали была удостоена ещё одна представительница Узбекистана Сабина Ташкенбаева в выступлении с мячом. 

Узбекские гимнастки в групповом упражнении в программе с 3 лентами и 2 мячами показали самый высокий результат среди спортсменок континента. Ещё 2 первых места у сборной Узбекистана в молодёжной группе-выступление Эвелины Аталянц с булавой и Виланы Савадян с лентой были оценены золотыми наградами. Отечественные грации в групповом упражнении с 5 мячами поднялись на вторую ступень пьедестала почёта. 

Таким образом, медали, завоёванные сборной Узбекистана на ЧА, составляют 10 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медалей. Национальный Олимпийский комитет поздравляет Федерацию гимнастики Узбекистана и спортсменок с этим достижением.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech