Ўз En O'z
24 Июня 2022 240

Узбекистан – Аргентина - сотрудничество, в котором рассматриваются новые пути развития спорта!

Министр Развития спорта Адхам Икрамов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентинской республики в Узбекистане (со штаб-квартирой в Москве) Эдуардо Антонио Зуайна. Во встрече также приняли участие Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов, первый заместитель председателя Комитета, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Равшан Ирматов.

В ходе беседы были обсуждены текущее состояние, перспективы и планы сотрудничества двух стран в спортивной сфере. Также Эдуардо Антонио Зуайна сообщил, что Аргентина с большим интересом наблюдает за процессом реализации стратегии развития Нового Узбекистана, считает приоритетной задачей всестороннее сотрудничество с Узбекистаном в этом направлении и готова принять практические меры по налаживанию двусторонних связей.

Министр Развития спорта отметил, что Аргентина добилась больших успехов в спортивной сфере, в частности в футболе, и это хорошая возможность для узбекского футбола обменяться необходимым опытом. В то же время Равшан Ирматов внёс ряд предложений по проведению товарищеских матчей между Национальными футбольными клубами, обмену опытом между специалистами обеих стран.

В ответ на это Эдуардо Антонио Зуайни выразил готовность к сотрудничеству, поддержав эти предложения. Кроме того, в ходе встречи были обсуждены предстоящие мероприятия, проекты сотрудничества.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech