Ўз En O'z
23 Июня 2022 280

РНПЦСМ сделал ещё один шаг на пути дальнейшего развития спортивной медицины 

В целях обмена опытом по последним достижениям в области спортивной медицины, а также налаживания сотрудничества с ведущими мировыми организациями Республиканский научно-практический центр спортивной медицины (РНПЦСМ) при НОК подписал меморандум с турецкой компанией “INVITROTEК”. 

В мероприятии приняли участие должностные лица РНПЦСМ во главе с Камолом Сирожитдиновым и Генеральный менеджер компании “INVITROTEK” Халук Учдере. На прошедшей в тёплой обстановке встрече Камол Комилович проинформировал о том пристальном внимании, уделяемом Главой государства развитию спортивной сферы, в частности спортивной медицины. В свою очередь, турецкий специалист высоко оценил проделанную работу и отметил, что рад совместному сотрудничеству. 

После этого стороны подписали меморандум о сотрудничестве, в целях дальнейшей совместной работы в таких направлениях, как поставка в РНПЦСМ новейшей и современной техники спортивной медицины, обмен опытом между экспертами и организация для них научных семинаров. 

Следует отметить, что данный документ является практическим исполнением поручения Правительства по налаживанию сотрудничества с передовыми компаниями, обладающими современными медико-биологическими методами и технологиями в области спортивной генетики, изучению их опыта. Это соглашение послужит в будущем новым достижениям и победам узбекского спорта.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech