Ўз En O'z
23 Июня 2022 394

Общее руководство футбольным клубом "Олимпик" переходит к заместителю председателя НОК Сакену Полатову

Футбольный клуб “Олимпик”, созданный с целью получения путёвки на летние Олимпийские игры Париж-2024, в нынешнем сезоне покоряет сердца тысячи болельщиков своей яркой игрой в Суперлиге Coca Cola. В целях дальнейшего усиления деятельности команды, тщательной реализации поставленных задач в клуб был назначен новый руководитель.

Заместитель председателя НОК, первый заместитель председателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов возглавит общее руководство футбольным клубом "Олимпик". Сакен Джетибаевич приобрёл большой опыт работы в футболе, ведя свою деятельность в ФК "Локомотив".

Под его руководством "железнодорожникам" удавалось 3 раза становиться чемпионами страны (2016, 2017, 2018) и 3-х кратным обладателем Кубка Узбекистана (2014, 2017,2018), а также дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов Азии 2016 года.

Таким образом, на Сакена Полатова возлагается ещё одна важная задача – подготовка Олимпийцев к путёвке Париж-2024. Тот факт, что отечественная молодёжь дошла до финала на Кубке Азии-2022 U-23, проходивший в нашей стране с 1 по 19 июня, свидетельствует о том, что насколько налаженная работа идёт в этом направлении. Надеемся и верим, что под руководством Сакена Полатова “Олимпик” ещё больше будет радовать болельщиков узбекского футбола.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана желает Сакену Полатову удачи и успехов на новой ответственной должности.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech