Ўз En O'z
21 Июня 2022 1442

Нынешний Международный Олимпийский день в Узбекистане пройдёт иначе

Ежегодно 23 июня во всех уголках планеты отмечается праздник спорта, здоровья и единства – Олимпийский день. Не исключение и наша страна. В этом году в Узбекистане также планируется встретить эту дату с большой радостью. Сегодня в Агентстве по делам молодёжи состоялась пресс-конференция, посвящённая этому событию.

В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов, начальник управления Министерства развития спорта Баходир Маматназаров, Генеральный секретарь Федерации лёгкой атлетики Узбекистана Камолиддин Рузимухаммедов и сотрудники СМИ.

Министерство развития спорта и Национальный Олимпийский комитет совместно с рядом Организаций, спортивных Федераций и Ассоциаций намерены с большой радостью встретить в этом году Международный Олимпийский день. Праздник предусматривает проведение мероприятия по празднованию этого дня – массового забега, призванный способствовать популяризации массового спорта. В этом году наши соотечественники встретят эту дату марафоном “Янги нафас”. Таким образом, на этот раз данное ежегодное мероприятие будет связано с Олимпийским днём.

В начале конференции официальные лица рассказали о том, каким образом будет отмечаться Международный Олимпийский день в этом году. В частности, Ойбек Касимов, говоря об истории праздника "Олимпийский день", его роли в мире спорта, особо подчеркнул задачу усиления пропаганды здорового образа жизни, продвигаемая главой государства.

Камолиддин Рузимухаммедов также рассказал о регламенте соревнований, о подготовке, проводимой организационным комитетом, о том, по каким улицам столицы пройдут состязания. По его словам, забег пройдёт на дистанции 3 км, чтобы не создавать больших сложностей для участников, а также привлечь представителей различных слоёв населения.

В этот день будет организовано массовое беговое мероприятие в Фергане, Намангане, Чирчике, Гулистане, Джизаке, Самарканде, Шахрисабзе, Ташкенте. Ожидается, что в каждом городе в праздничном забеге примут участие свыше 2 000 участников.

Стоит отметить, что Международный Олимпийский комитет рекомендует отмечать предстоящий праздник не только 23 июня, но и в ближайшие к нему дни. В ходе конференции ответственные лица подробно ответили на вопросы журналистов, связанные с организационным процессом.

Text to speech