Ўз En O'z
20 Июня 2022 302

Юные тяжелоатлеты Узбекистана, достойно выступившие на ЧМ, вернулись на Родину

Ранее мы сообщали о том, что в мексиканском городе Леон состоялся чемпионат мира по тяжёлой атлетике среди юниоров. Сегодня ранним утром в нашу страну вернулась сборная Узбекистана, достойно защищавшая честь нашей страны на престижных соревнованиях.

В торжественной встрече, прошедшей в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова, приняли участие заместитель министра Развития спорта, первый заместитель председателя Федерации тяжёлой атлетики Узбекистана Шахрилло Махмудов, заместитель председателя Федерации тяжёлой атлетики Узбекистана Рахмон Холмирзаев и другие официальные лица Федерации, близкие и родные спортсменов. Шахрилло Шарипович поздравил атлетов с достигнутым успехом и пожелал им продолжать достойно представлять новый Узбекистан на предстоящих соревнованиях.

Отметим, что все 4 спортсмена, выступавшие под руководством тренера Нурилло Тогаева, поднялись на пьедестал почёта на ЧМ. Сборная Узбекистана, в состав которой вошли Диёрбек Эрматов, Аброрбек Маруфбеков, Кудратбек Салимжонов и Нигора Сувонова, завоевала 8 серебряных и 2 бронзовые медали.

Теперь атлеты после короткого отдыха приступят к подготовке к чемпионату Азии среди юниоров и молодёжи Ташкент-2022, который состоится в следующем месяце.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech