Ўз En O'z
18 Июня 2022 314

В Узбекистане будет введён Национальный стандарт подготовки боксёров, в команде начал работу кубинский профессор

Как известно, 23 мая под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева было организовано совещание по популяризации спорта, улучшению спортивного образования и подготовке талантливых спортсменов. В связи с этим Федерация бокса Узбекистана принимает соответствующие меры. До этого руководство Федерации побывало в поездках по регионам и изучило ситуацию развития данного вида спорта на местах.

В качестве логического продолжения этой работы Федерация сделала следующий большой шаг в развитии селекционной системы. По поручению Президента, один из признанных во всём мире опытных специалистов Карлос Вильянуэва, который является основоположником современной школы бокса на Кубе, где данный вид спорта получил мировое признание, теперь начал работать в Федерации бокса Узбекистана в качестве советника. Об этом сообщает пресс-служба Федерации. 

Для справки, Карлос Вильянуэва-профессор бокса с огромным опытом. Имеет 48-летний стаж работы в данной отрасли. Среди его учеников-золотые медалисты Олимпийских игр и чемпионатов мира. Он также является наставником ряда опытных специалистов, в том числе главного тренера сборной Кубы Роландо Асебала.

Специалист изучит систему бокса Узбекистана и на основе анализа окажет содействие в создании единого методического пособия по подготовке мастеров кожаной перчатки страны. На совещании, проведённом под руководством заместителя председателя Национального Олимпийского комитета, первого заместителя председателя Федерации бокса Узбекистана Сакена Полатова, был обсуждён проект совместно с профессорами и доцентами УзГУФКС. 

Ещё одна новость: согласно плану, теперь в Узбекистане будет разработан Национальный стандарт подготовки боксёров, который будет внедрён в ДЮСШ, школах бокса, колледжах Олимпийского резерва, и мастера кожаной перчатки будут подготавливаться на основе новой системы. Это, в свою очередь, будет иметь важное значение для эффективной организации селекции, открытия новых имён.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech