Ўз En O'z
6 Июня 2022 491

Узбекский таэквондист Шухрат Салаев завоевал бронзовую медаль на Гран-При в Риме

В столице Италии завершился первый турнир текущего сезона серии Гран-при по таэквондо. Отрадно отметить, что представитель сборной Узбекистана Шухрат Салаев вошёл в число призёров.

В весовой категории до 80 кг наш соотечественник сначала одолел иорданца Фахеда Сбейхи, во втором раунде-призёра Токио-2020 хорвата Тони Канаета, а в четвертьфинале-испанца Даниэла Баррера.

На пути к финалу Салаеву противостоял ещё один призёр ОИ Токио-2020 египтянин Сейф Эйсса. Хотя первый отрезок времени узбекистанец решил в свою пользу, в последующих раундах опытный соперник взял верх и пробился в решающую часть турнира.

Таким образом, Шухрат Салаев завоевал бронзовую медаль. Стоит отметить, что это его первая награда, завоёванная на соревнованиях такого ранга. К сожалению, двукратный финалист чемпионата мира Никита Рафалович, выступавший в этом же весе, не смог преодолеть квалификационный барьер.

Национальный Олимпийский комитет поздравляет Ассоциацию таэквондо WT Узбекистана с успехом на Гран-при в Риме, желает отечественной команде удачи в предстоящих соревнованиях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech