Ўз En O'z
27 Мая 2022 765

Избран новый руководитель Федерации фехтования Узбекистана

Сегодня состоялась внеочередная отчётно-выборная конференция Федерации фехтования Узбекистана. Главным вопросом повестки дня стало избрание нового руководителя Федерации.

В мероприятии приняли участие представители Федерации фехтования Узбекистана, спортсмены и тренеры. Первоначально на заседании было рассмотрено и одобрено делегатами заявление, написанное по собственному желанию, Рустама Шаабдурахманова, занимающего должность председателя Федерации фехтования Узбекистана. 

После этого была предложена кандидатура председателя Наблюдательного совета АКБ "Капиталбанк" Абдусаматова Максуда Абдувалиевича на должность руководителя Федерации фехтования Узбекистана и единогласно одобрена участниками конференции. Таким образом, Максуд Абдусаматов был избран председателем Федерации.

“Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за оказанное мне доверие. В настоящее время я изнутри знакомлюсь с фехтовальной семьёй. На основе полученных знаний сформируем новые перспективные планы. Мы создадим все условия для успеха спортсменов и тренеров на предстоящих крупных соревнованиях”, – сказал Максуд Абдусаматов.

Затем был рассмотрен вопрос о назначении нового Генерального секретаря Федерации фехтования Узбекистана. На этот пост была переизбрана Гульнара Саидова, проработавшая на этой должности до недавнего времени.

Участники конференции особо отметили возрождение узбекского фехтования в период правления Рустама Шаабдурахманова, достижение первого чемпиона мира среди молодёжи, завоевание 3 лицензий на Олимпийские игры. В свою очередь, новоизбранному лидеру пожелали сил и энергии для продолжения этих побед.

На этом внеочередная отчётно-выборная конференция Федерации фехтования Узбекистана завершила свою работу.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech