Ўз En O'z
20 Мая 2022 472

Ойбек Касимов на заседании ШОС ознакомил с процессом подготовки к Юношеским Азиатским играм “Ташкент-2025” 

Продолжается совещание глав министерств и ведомств по физической культуре и спорту стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. Делегаты, присутствующие на мероприятии, в соответствии с повесткой дня представляют свои доклады и презентации собравшимся. В частности, выступивший на нём Генеральный секретарь НОК Узбекистана Ойбек Касимов ознакомил с проводимой подготовкой к IV Юношеским Азиатским и Параазиатским играм 2025 года. 

"На Генеральной ассамблее Олимпийского совета Азии (ОСА), прошедшей в декабре 2020 года в городе Маскат Султаната Оман, Ташкент получил право проведения Азиатских игр в 2025 году. Специальная комиссия ОСА посетила Ташкент и проанализировала возможности нашей столицы. Несмотря на то, что комиссия представила свои выводы о том, что Ташкент имеет все возможности проведения соревнований, уважаемый Президент страны дал указания по строительству Специального Олимпийского городка и новых спортивных объектов для проведения Игр на высоком уровне. Кадры, которые вы видите, взяты из проекта нового Олимпийского городка, который будет построен к Юношеским Азиатским играм "Ташкент-2025". На этой территории, занимающей более 100 гектаров, можно встретить как специальную Олимпийскую деревню, так и новые объекты для ряда видов спорта, общежитие для гостей и другие постройки. В настоящее время проектно-сметная документация находится в процессе утверждения, и до конца 2024 года она будет построена и сдана в эксплуатацию", – отметил Генеральный секретарь НОК. 

В ходе презентации Ойбек Касимов подробно рассказал об особенностях новых спортивных объектов, о том, по каким направлениям будут строиться специализированные здания.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech