Ўз En O'z
18 Мая 2022 626

Женская сборная Узбекистана по боксу завершила ЧМ с 2-мя бронзовыми медалями

Отечественная сборная завершила своё участие в первенстве планеты по боксу среди женщин, который проходит в турецком городе Стамбул. Отрадно отметить, что соревнования вошли в историю узбекского спорта, как старты, подарившие первые медали с чемпионата мира среди женщин.  

Мохира Абдуллаева, выступавшая в весовой категории свыше 81 кг, получила травму в 1-м раунде полуфинального боя и не смогла продолжить встречу. Поэтому судьи отдали досрочную победу её сопернице Хайжа Марди из Марокко, а наша соотечественница стала обладательницей бронзовой награды. Напомним, что в сегодняшних соревнованиях Азиза Якубова также заняла третье место в весовой категории до 50 кг. 

Таким образом, данное мировое первенство завершилось для нашей сборной 2 бронзовыми медалями. Это самый высокий результат за всю историю узбекской школы бокса на чемпионатах мира по боксу среди женщин.

Национальный Олимпийский комитет искренне поздравляет Федерацию бокса Узбекистана, тренерский штаб во главе с Элшодом Расуловым, а также спортсменок и многомиллионную армию поклонников узбекского спорта с таким достойным выступлением наших соотечественниц.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech