Ўз En O'z
11 Мая 2022 200

Представители Азиатской футбольной конфедерации находятся в Ташкенте

Президент Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа прибыл с официальным рабочим визитом в Ташкент. Важного гостя сопровождают Генеральный секретарь АФК Датук Сери Виндзор Джон, заместитель Генерального секретаря Вохид Кардани, а также несколько ответственных лиц.

В Международном аэропорту Ташкента имени Ислама Каримова делегацию АФК встретили министр Развития спорта Адхам Икрамов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, первый заместитель председателя Национального Олимпийского комитета, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Равшан Ирматов.

Целью делового визита является подробное ознакомление с проводимой работой на пути развития футбола в Узбекистане, в частности, с процессом подготовки к чемпионату Азии среди игроков до 23 лет, проведение которого запланировано в Ташкенте и Карши в этом году.

В ходе своего рабочего визита зарубежная делегация во главе с руководителем Азиатского футбола посетили Национальный Олимпийский комитет, где провели встречу на тему дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. В ней принял участие также заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов.

В ходе беседы Адхам Икрамов ознакомил делегацию АФК с проводимой работой по популяризации и развития футбола в стране.

“Для нас большая честь принимать таких почётных гостей, как Вы. Дружественные связи между Узбекистаном и АФК с каждым годом укрепляются, это очень радует. Не секрет, что футбол-один из самых излюбленных видов спорта среди местной молодежи. Министерство развития спорта, НОК и АФУ ведут совместную налаженную работу по дальнейшему развитию футбола, расширению географии занимающихся данной дисциплиной на постоянной основе. Сегодня в Ассоциации футбола Узбекистана сформировалась дружная и сплочённая команда, которая практикует футбольную массовость, начиная с отдалённой местности. Это также помогает в селекционной работе. Развитию футбола в стране уделяется особое внимание лично самим Президентом”, – отметил министр Развития спорта.

Президент АФК, в свою очередь, также отметил, что изменения, проводимые в этом направлении, дают свои положительные результаты.

“Хотел бы поблагодарить Вас за тёплый приём. По сравнению с моим последним визитом в Узбекистан и текущей ситуацией можно увидеть значительный рост во всех отраслях и сферах деятельности. Действительно, в АФУ формируется и эффективно работает талантливый коллектив. АФК рассматривает Узбекистан, как одного из своих ближайших партнёров. Если мы продолжим совместную работу для дальнейшего развития футбола в вашей стране, мы, безусловно, добьёмся значительных результатов. Для этого в Узбекистане есть хорошая инфраструктура”, – сказал шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам проведения в Ташкенте чемпионата Азии среди игроков до 23 лет на высоком уровне, подготовки квалифицированных кадров в тренерской сфере, судейства, повышения популярности футбола в Узбекистане. В конце встречи высокопоставленный гость записал свои искренние пожелания в памятную книгу НОК почётных личностей. После этого шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа ознакомился с деятельностью Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech