Ўз En O'z
8 Мая 2022 1137

Оксана Чусовитина: "Я тоже буду готовиться к Олимпиаде Париж-2024"!

В настоящее время проводится чемпионат Узбекистана по спортивной гимнастике. Наша легендарная гимнастика Оксана Чусовитина, которая приняла в нём участие, победила в программе опорного прыжка и ещё раз доказала, что на сегодняшний день в этом направлении нет ей равных в стране. Мы связались с нашей спортсменкой и узнали о том, как перенесённые Азиатские игры повлияли на её ближайшие планы. 

- Оксана, поздравляем с очередным чемпионским титулом. Это какая по счёту ваша медаль первенства республики? 

- Спасибо, за поздравления и внимание. Обычно, я не считаю свои медали. Поэтому, наверное, я не смогу точно ответить на этот вопрос. 

– Как повлиял на Ваши планы перенос Азиатских игр на неопределенный срок? Если вы продолжите свою спортивную карьеру в 2023 году, можно ли подумать об Олимпийских играх в Париже 2024 года?

– Я хорошо подумала об этом и решила, что после Азиатских игр также буду готовиться к Олимпиаде Париж-2024!

К сведению, Оксана Чусовитина 8 раз участвовала в Олимпийских играх и была занесена в историю гимнастики и Книгу рекордов Гиннеса. Если она также примет участие в главных стартах четырёхлетия во Франции, то она обновит свой рекорд так, что никто не сможет приблизиться к нему в ближайшее время. Ещё более удивительно, что она установит это тогда, когда ей будет 49 лет.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech