Ўз En O'z
17 Апреля 2022 700

Сборная Узбекистана - самая лучшая по итогам Кубка мира

В Ташкенте завершился очередной этап Кубка мира по художественной гимнастике. Соревнования, в которых приняли участие представительницы 15 стран, прошли для отечественной команды более чем успешно.

Узбекская гимнастка Тахмина Икромова, изначально поднялась на высшую ступень пьедестала почёта в многоборье, затем завоевала золотые медали в упражнениях с обручем и булавами, а также бронзу в упражнении с лентой. Таким образом, Икромова завоевала на этом турнире 3 золотые и 1 бронзовую медали. 

Стоит отметить, что выступление команды Узбекистана в групповом упражнении, недавно сформированном для Париж-2024, подарило всем поклонникам узбекского спорта массу положительных и незабываемых эмоций. 

Отечественные гимнастки, тренирующиеся под руководством Рано Мухамедовой и Нилуфар Шомуродовой, удостоились сначала серебряной медали в многоборье, затем награды серебряного отлива в упражнении с 5 обручами, и первого места в программе с 3 лентами и 2 мячами. 

Таким образом, на данных престижных стартах сборная Узбекистана завоевала самое большое количество наград: 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая. 

Национальный Олимпийский комитет искренне поздравляет Федерацию гимнастики Узбекистана и сборную команду с этим достижением, желает гимнасткам удачи и побед в покорении новых пьедесталов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech