Ўз En O'z
5 Марта 2022 1380

Министр развития спорта провёл открытый диалог с должностными лицами Федераций и Ассоциаций

Как известно, несколько дней назад соответствующим постановлением Президента Республики Узбекистан было создано Министерство развития спорта, сформирован его состав. Сегодня министр Развития спорта Адхам Икрамов встретился с представителями руководства НОК, ответственными лицами спортивных Федераций и Ассоциаций, обсудил предстоящие планы. Мероприятие провёл Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, который ещё раз познакомил всех с Адхамом Ильхамовичем, являющийся хорошо знакомой личностью в спортивной сфере. После этого министр Развития спорта выступил с речью по вопросам повестки дня. 

"Уважаемый Президент выразил нам доверие в дальнейшем развитии узбекского спорта и выводе его на новый уровень. Мы полны решимости оправдать это доверие, работать вместе как единая команда. В своих поручениях глава нашего государства дал указания по таким важным направлениям, как развитие массового спорта, налаживание сильной селекции, повышение высоких спортивных достижений. Безусловно, при проведении такой ответственной работы должна быть сплоченная команда", – отметил Адхам Икрамов. 

В ходе своего выступления министр также коснулся проблем в данной сфере, а также новых планов: 

"Побывав несколько дней в Республике Каракалпакстан, Ферганской долине, я поближе ознакомился с ситуацией. В деятельности ДЮСШ и СДЮСШ, в системе повышения квалификации работающих там специалистов, в проведении их аттестации имеется достаточно вопросов, ожидающих своего решения. У нас имеется план по созданию Фонда, который будет работать с вопросами повышения мотивации тренеров, полного обеспечения спортивных школ инвентарём, проведения большего количества соревнований для повышения уровня массового спорта. Обсудив этот вопрос с руководством Министерства финансов, мы нашли положительное решение”.  

Среди состязаний текущего года особое значение имеют Азиатские игры, которые пройдут в Китае. Адхам Икрамов сообщил, что будет отдельно работать с Федерациями по подготовке к главному старту года. 

"Мы подробно рассмотрим все вопросы с Федерациями на основе графика. Прежде чем требовать от Федераций результатов, мы должны обратить особое внимание тому, в чём они нуждаются. Только после того, как мы изучим все их проблемы и найдём их решение, мы можем требовать результата. Я не прошу от Федераций ничего, кроме этих требований. До Азиатских игр в Ханчжоу осталось совсем немного времени. Если мы не сможем на них достойно выступить, мы потеряем доверие нашего государства, нашего народа к нам. Должностные лица НОК имеют большой опыт в спортивном менеджменте. Уверен, что во взаимной солидарности мы справимся с поставленными задачами", – сказал министр Развития спорта. 

Председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов также от имени ветеранов пожелал Адхаму Ильхамовичу успехов в работе на новой должности. В ходе встречи Адхам Икрамов ознакомился с представителями каждой Федерации. Наряду с этим были подробно затронуты вопросы работы с УзГосУФК, школами Высшего спортивного мастерства, институтами повышения квалификации, дальнейшего усиления материально-технической базы сборных команд и массового спорта. 

В конце было решено с новой недели начать работу по изучению внутренней ситуации в каждой из Федераций.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech