Ўз En O'z
22 Февраля 2022 1080

В Федерации гимнастики Узбекистана назначен новый руководитель

Сегодня в Федерации гимнастики Узбекистана состоялась отчётно-выборная конференция, в которой избран новый руководитель. В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, официальные лица Федерации гимнастики Узбекистана, тренеры и представители спортивной общественности. 

На конференции была выдвинута кандидатура руководителя правления АО "Узавтосаноат" Шавката Умрзакова на пост председателя Федерации гимнастики Узбекистана и единогласно одобрена делегатами конференции. Надо отметить, что под руководством Шавката Бурановича, АО "Узавтосаноат", на протяжении многих лет являясь главным спонсором Федерации, оказывает весомую поддержку развитию данной грациозной дисциплины. 

"В первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за оказанное высокое доверие войти в семью Федерации Гимнастики Узбекистана став её руководителем. Для меня это действительно большая ответственность. Федерация Гимнастики Узбекистана достигла немалого авторитета на международной арене. Этому способствовали успехи наших спортсменов на крупнейших турнирах мирового уровня, также, члены ФГУ принимают активное участие в международных семинарах и конференциях, проводимых Международной Федерацией Гимнастики и Азиатским Гимнастическим Союзом. Сегодня представители Федерации гимнастики Узбекистана-дружный коллектив, который совместно достигает довольно хороших результатов на самых престижных турнирах международного масштаба. На сегодняшний день перед нами стоит целый ряд нерешённых проблем. К большому сожалению, недостаточное внимание к проблемам, которые испытывала в последнее время Федерация и в целом, гимнастика, практически полное отсутствие финансирования вынудило ряд перспективных, высокопрофессиональных спортсменов и тренеров оставить любимое дело. Некоторые из них, получив выгодные предложения, уехали работать за рубеж. Впредь мы не должны этого допустить!", -отметил новоиспечённый председатель Федерации. 

Также, были утверждены и ряд других должностных лиц Федерации. Так, свои обязанности на посту первого вице-президента ФГУ продолжит Руслан Мустаев. Генеральный секретарь ФГУ -Гёзал Филиппова, директор - Галина Израильбекова, также утверждены и старшие тренеры по видам гимнастики. 

На повестке дня обсуждались вопросы, актуалтные на сегодняшний день перед Федераций. Заслушан отчёт главного бухгалтера касаемо финансирования и расходов Организации.

Источник: пресс-служба Федерации гимнастики Узбекистана

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech