Ўз En O'z
15 Февраля 2022 893

Представители конного спорта будут участвовать во всех программах Евразийского региона 2022 года

Глава Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана Бахромжон Газиев сообщил, что в 2022 году участие спортсменов в соревнованиях под эгидой Евразийской ассоциации конного спорта ещё более возрастёт.

"Наша Федерация выражает готовность увеличить участие наших атлетов в соревнованиях и тренировочных сборах в рамках Евразийской ассоциации конного спорта. Это станет дополнительным фактором дальнейшего развития навыков и умений наездников всего Евразийского континента", - отметил Б.Газиев.

В 2021 году отечественные наездники вошли в число лучших спортсменов Евразийской лиги и по итогам Кубка наций выиграли командную программу. Они успешно выступили на Кубке мира и Кубке Евразии, а также на чемпионате Азии во взрослой и молодёжной категориях. 

Бахромжон Газиев отметил, что регулярные занятия спортсменов на базе конноспортивного клуба "Максим Парк", являющегося штаб-квартирой Ассоциации, также оказывают на них положительное влияние.

В сезоне 2022 года наши спортсмены примут участие в новых соревнованиях, таких как чемпионат региона для молодых лошадей Евразийской лиги, чемпионат среди ветеранов, Кубок Евразии среди любителей. 

Бахромжон Газиев также отметил, что сборная Узбекистана регулярно принимает участие в чемпионате Евразии и во всех проектах Ассоциации, а также в турнирах по Олимпийским программам, таким как выездка и троеборье.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech