Ўз En O'z
8 Февраля 2022 993

Украинский учёный провёл психофизиологические эксперименты на наших борцах

В специализированной школе Олимпийского резерва по спортивной борьбе Национальной гвардии Республики Узбекистан профессор Украинского государственного университета физической культуры и спорта, доктор биологических наук Коробейников Георгий Валерьевич провёл психофизиологические эксперименты с членами сборной команды Узбекистана по греко-римской борьбе. 

Данный процесс организован совместно с Узбекским государственным университетом физической культуры и спорта и Научно-исследовательским институтом физической культуры и спорта. В эксперименте приняли участие тренеры команды по греко-римской борьбе, врачи, профессорско-преподавательский состав УзГосУФК, докторанты Научно-исследовательского института физической культуры и спорта.

В ходе проведения эксперимента последние из них провели углублённые обследования на аппаратах мультипсихолог (устройство, работающее через компьютерную программу, помогающую определить оценку психологического состояния спортсменов) и фазаграф (переносная электро-кардиограмма), а также получили необходимые навыки по анализу полученных результатов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech