Ўз En O'z
2 Февраля 2022 1209

Председатель НОК ознакомился с новыми планами наших велоспортсменов

2022 год начался с больших положительных изменений для наших велоспортсменов. Начиная с текущего года в этом виде спорта на международной арене выступают 3 профессиональные команды. Представителей данной дисциплины ожидает участие в крупных турнирах, таких как континентальное первенство, Азиатские игры и чемпионат мира. Сегодня официальные лица НОК во главе с Рустамом Шаабдурахмоновым ознакомились с ближайшими планами спортсменов.

В онлайн встрече, прошедшей на платформе ZOOM, приняли участие заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов, советник председателя НОК Алишер Каримов, Генеральный секретарь Федерации велосипедного спорта Узбекистана Козим Уринбойхуджаев.

Генсек Федерации особо подчеркнул, что клубы, созданные при поддержке Правительства, в кратчайшие сроки дали положительный результат, и высказал своё мнение по дальнейшему совершенствованию этой системы. Стоит отметить, что накануне на турнире, завершившемся в городе Шарджа в ОАЭ, победу в категории самого молодого спортсмена одержал представитель команды “Tashkent city professional cycling team” Алексей Фомовский. В свою очередь, глава НОК выразил своё положительное мнение по этому проекту.

Как известно, на Олимпийских играх в Токио-2020 лицензии в этом виде спорта завоевали 2 представителя сборной Узбекистана. Основная цель - получить ещё больше путёвок на Олимпийские игры в Париже в 2024 году как на шоссейной гонке, так и на треке, улучшив деятельность профессиональных клубов. Рустам Шаабдурахманов особо подчеркнул, что на этом пути нужно обратить особое внимание на системную и налаженную работу с железной дисциплиной.

Text to speech