Ўз En O'z
11 Января 2022 580

Зарубежные и наши дзюдоисты адаптируются к новым правилам на международных УТС в Ташкенте

Международные учебно-тренировочные сборы по дзюдо, проводимые в нашей столице, продолжаются. Подготовка к важным соревнованиям года организована в спорткомплексе "ЖАР", где совместно с представителями сборных России, Австрии, Ливана, Казахстана, Индии, Монголии и Кыргызстана готовятся и отечественные дзюдоисты.

Сегодня во второй половине дня была проведена очередная плановая тренировка. На данном подготовительном этапе единоборцы отрабатывают технико-тактические приёмы и работают на выносливость. В спаринг-тренировках дзюдоисты борются по новым правилам, установленным IJF на начавшийся Олимпийский цикл. Благодаря этому дзюдоисты значительно адаптируются к изменениям в правилах. Кроме того, стоит отметить, что один из основных турниров международного масштаба в этом году - это чемпионат мира Ташкент-2022. Безусловно, проведение совместных международных УТС именно в городе-хозяине предстоящего важного старта, это своего рода обкатка каждой сборной, проверка физического состояния единоборцев, поэтапная подготовка и адаптирование перед столь престижными состязаниями.

"Сборы проходят в приподнятом настроении. При этом мы проводим спаринги с нашими оппонентами по новым правилам. В новом цикле есть аспекты, которые мы должны освоить, даже если это не такие большие изменения", - сказал призёр Токио-2020 Давлат Бобонов.

Напомним, что данные УТС продлятся до 25 января.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech