Ўз En O'z
10 Января 2022 653

Турнир по снежному поло выявил лучшую команду

Постановлениями Президента № ПП-5024 "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию коневодства и конного спорта, а также популяризации современного пятиборья и поло" и № ПП-5211 "О государственной программе развития коневодства, конного спорта, современного пятиборья и поло в Узбекистане до 2025 года" предусмотрено проведение различных соревнований в целях популяризации этих дисциплин. В связи с этим, на горных склонах Бостанлыкского района Ташкентской области прошёл турнир по снежному поло “SNOW POLO AMIRSOY CUP 2022”.

Председатель Федерации Бахромжон Газиев отметил, что соревнования в этом году были организованы на высоте 2200 метров над уровнем моря. На нём выступали команды: "Национальная гвардия", "OFB", "NRG" и "Школа конного спорта".

В финальном поединке встретились дружины "Национальная гвардия" и "ОFB". В интересном противостоянии первая сборная одержала победу со счётом 3:1 и поднялась на высшую ступень пьедестала почёта.

Таким образом, состязания по снежному поло, организованные при поддержке Правительства и партнёрских Организаций, произвели тёплое впечатление на сотни участников интереснейшей игры и болельщиков, которые с огромным удовольствием следили за выступлениями атлетов.

В свою очередь, присутствовавший на церемонии награждения Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов от имени членов Олимпийского движения выразил свои искренние пожелания организаторам и участникам соревнований.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech