Ўз En O'z
11 Января 2022 596

Глава НОК раскритиковал работу тренеров по плаванию

Как мы сообщали ранее, в настоящее время сборная Узбекистана по плаванию проводит первые в стартовавшем сезоне учебно-тренировочные сборы в Республиканском колледже олимпийского резерва. Сегодня председатель НОК Рустам Шаабдурахманов посетил тренировки наших пловцов.

После завершения занятий глава НОК побеседовал с нашими спортсменами и тренерами, ознакомился с условиями, созданными для наших атлетов, изучил их социальное положение и проблемы. Стоит отметить, что Рустам Шаабдурахманов критически отозвался о работе наставников.

Тренерам были высказаны резкие замечания по поводу неиспользования рабочего журнала, несогласия с руководством Федерации и Высшей школой спортивного мастерства в плане тренировок и программы. Со своей стороны, председатель НОК строго предупредил должностных лиц о том, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

В свою очередь надо отметить, что наша сборная по плаванию также примет участие в крупных соревнованиях, которые входят в календарный план 2022 года. Как известно, на крупных комплексных соревнованиях в данном виде спорта разыгрывается наибольшее количество комплектов наград. Глава Комитета призвал ответственных лиц к систематической работе по подготовке отечественных атлетов и работе с железной дисциплиной.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech