Ўз En O'z
18 Ноября 2021 1740

Вице-президент Олимпийского совета Азии Отабек Умаров принял участие в совещании, посвященном вопросам пропаганды олимпизма и спорта в нашей стране

Сегодня в НОК с участием вице-президента Олимпийского совета Азии (ОСА) Отабека Умарова состоялась встреча, посвященная проводимой в нашей стране работе по пропаганде олимпийского движения и спорта. В мероприятии приняли участие ответственные руководители Национального Олимпийского и Паралимпийского комитетов Узбекистана.

На встрече Генеральный секретарь НОК, руководитель дирекции молодёжных Азиатских игр «Ташкент-2025» Ойбек Касимов представил презентацию, подготовленную к очередной Генеральной Ассамблее ОСА, которая состоится 21 ноября в Дубае.

Согласно регламенту Генеральной Ассамблеи будут рассмотрены вопросы по дальнейшему развитию спортивных дисциплин и организация крупномасштабных турниров. Кроме того, на предстоящем мероприятии в ОАЭ, узбекская сторона предоставит информацию о подготовке к молодёжным Азиатским играм «Ташкент-2025».

В настоящее время при поддержке Президента проводится большая подготовительная работа к предстоящим соревнованиям. Генеральный секретарь НОК, который ознакомил с презентацией, дал подробную информацию о строящихся объектах для предстоящих важных состязаниях, видах спорта, которые будут включены в него, предоставляемом транспорте и других организационных вопросах. Также на совещании заместитель председателя НОК Узбекистана Шерзод Ташматов проинформировал о стратегии подготовки Национальных команд к Азиатским играм в Ханчжоу-2022 году и Олимпийских игр в Париж-2024.

В рамках сегодняшнего заседания, участники также рассмотрели план мероприятий по широкому празднованию 30-летия НОК Узбекистана в январе следующего года. В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по выводу на новый уровень развития спорта в нашей стране.

Text to speech