Ўз En O'z
6 Декабря 2021 1379

Перед Чемпионатом мира состоялась пресс-конференция

Вы знаете что, завтра в Ташкенте стартует Чемпионат мира среди взрослых по тяжелой атлетике. Перед этим соревнованием, которое впервые проводилось в нашей стране, была организована пресс-конференция.

В нем приняли участие Генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики Мухаммад Джалуд, первое место председателя Федерации тяжелой атлетики Узбекистана Шахрулло Махмудова, главный тренер нашей сборной Бахром Мендибаев, а также представители СМИ. Вначале Шахрулло Махмудов поделился своими мыслями перед соревнованиями.

"На данный момент мы выиграли чемпионат мира среди подростков и молодежи, чемпионат Азии среди взрослых и ряд других престижных соревнований. При поддержке нашего правительства мы также впервые принимаем первенство мира среди взрослых. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 500 спортсменов из более чем 80 стран. Я также хотел бы выразить особую благодарность Министерству туризма и спорта, Министерству здравоохранения и Национальной олимпиаде за большую помощь в организационной работе. Причиной карантинных требований в их странах было то, что Китай, Италия, Фиджи и некоторые другие страны не смогли принять участие в конкурсе. Однако эта ситуация не оказывает никакого негативного влияния на его репутацию. Еще одним важным аспектом является то, что мы также пригласили таких ветеранов, как Наиль Мухамедьяров, Сергей Сирсов, победителей олимпиады, которые работали на соревнованиях Узбекистана по тяжелой атлетике в рамках чемпионата", - сказал Шахрулло Махмудов.

После этого Бахром Мендибоев коснулся подготовки наших спортсменов следующим образом:

"Касаясь подготовки к Чемпионату мира, мы сделали небольшой перерыв после Олимпийских игр 2020 года в Токио и сразу же приступили к тренировочным сборам. Изначально обучение проходило на нашей базе в Чирчике. После этого мы организовали встречу в Турции, затем в Украине. На данный момент все спортсмены нашей сборной готовятся к соревнованиям. В нем 10 наших юношей и 4 наши девушки будут защищать честь нашей страны".

Вместо него Мухаммад Джалуд рассказал об организационных вопросах на высоком уровне.

"Узбекистан всегда организовывал всевозможные соревнования на высоком уровне. Сегодня мы тоже являемся свидетелями высокого уровня организации Чемпионата мира среди взрослых. Мы хотели бы выразить нашу благодарность Правительству Узбекистана, Министерству туризма и спорта и Moq от имени нашей команды, которая непосредственно возглавляет это подразделение. На Олимпийских играх в Токио-2020 и до сих пор ни одно соревнование не выявило допинг у наших спортсменов. Это означает, что наш вид спорта делает шаг в честной конкуренции", - сказал Генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики.

Также в ходе конференции эксперты подробно ответили на вопросы о подготовке наших спортсменов, организационной работе, мерах по охране здоровья спортсменов.

Text to speech