Ўз En O'z
8 Ноября 2021 823

Руслан Мустаев избран консулом Международной федерации гимнастики

В турецком городе Анталья состоялся 83-й конгресс Международной федерации гимнастики (FIG). На нем были проведены выборы в руководство организации, различные руководящие органы, технический комитет и ряд других мест. В ходе основной части мероприятия представители национальных федераций, входящих в FIG, также избрали нового руководителя организации, 3-х заместителей и 7-ми членов исполнительного комитета.

При отборе представителей на высокие посты в Международной федерации учитывался опыт работы кандидатов и их вклад в развитие мировой гимнастики. На нем были высоко оценены заслуги Федерации гимнастики Узбекистана (UGF) в этом направлении, вице-президент Азиатского гимнастического союза, первый заместитель председателя UGF Руслан Мустаев был избран в состав консульства Международной федерации. Таким образом, Руслану Мустаеву была выражена большая уверенность в том, что он будет представлять интересы федерации гимнастики Узбекистана и всего Азиатского гимнастического союза на международной арене.

Стоит отметить, что действующий глава Международной организации Моринари Ватанабе победил на выборах и стал президентом FIG на новом сроке.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана поздравляет Руслана Мустаева с избранием на новую должность и желает успехов в работе по повышению имиджа нашей страны на международной арене, а также в усилении развития этого вида спорта.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech