Ўз En O'z
5 Ноября 2021 1546

Абдумалик Халаков — вице-чемпион мира!

Наш молодой и перспективный боксёр Абдумалик Халаков, дебютировавший на чемпионате мира среди взрослых завоевал серебряную медаль. В решающем противостоянии наш соотечественник вышел на ринг против опытного соперника из Франции.

Халаков, выступающий в весовой категории до 60 кг, уступил французу Софиана Оумиха. Блестящим получился бой между двумя обладателями высокой техники и тактики. Безусловно, данное сражение за высокий титул первенства планеты превратился в один из самых красивых противостояний турнира. К сожалению, в итоге наш соотечественник не смог одолеть своего французского оппонента, серебряного призёра Олимпийских игр в Рио.

Таким образом, на завершающемся в Белграде чемпионате мира наша сборная завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Напомним, по итогам вчерашних полуфиналов Мадияр Саидрахимов стал обладателем бронзовой награды в весовой категории до 92 кг.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана поздравляет обоих наших боксёров с достигнутыми успехами, желает им и впредь достойно защищать честь нашей страны.

Text to speech