Ўз En O'z
15 Сентября 2021 716

Президент Азиатской конфедерации стрельбы шейх Салман Аль Сабах посетил НОК

Сегодня президент Азиатской конфедерации стрельбы Шейх Салмон Аль Сабах посетил Национальный олимпийский комитет Узбекистана. Высокого гостя встречали председатель НОК Рустам Шоабдурахманов и генеральный секретарь Комитета Ойбек Касимов.

Сначала руководство НОК ознакомило гостей с деятельностью Комитета и рассказало им о славной истории узбекского спорта. Затем, согласно плану, состоялась встреча, посвященная обсуждению ряда вопросов. Стоит отметить, что Аль-Сабаха сопровождал генеральный секретарь этой конфедерации Дуайж Аль-Отайби. Во встрече также принял участие председатель федерации стрельбы Узбекистана Ойбек Норинбаев. В начале своего выступления Рустам Шоабдурахманов выразил удовлетворение визитом Аль Сабы.

“Национальный олимпийский комитет Узбекистана рад принять такого гостя, как вы. Мы считаем, что этот визит еще больше укрепит теплые отношения между нашей национальной федерацией и организацией, которую вы возглавляете. В нашей стране большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни и спорту. При его поддержке в Ташкентской области строится современный центр стрельбы. Мы верим, что дальнейшая сдача этого центра в эксплуатацию станет большим стимулом для открытия наших новых чемпионов в этом виде спорта”, – сказал глава НОК.

В свою очередь, высокопоставленный гость также выразил готовность помочь в реализации новых идей и планов.

“Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за теплый прием. Для меня большая честь находиться в Узбекистане. Впервые я приехал в вашу страну в 2006 году. В настоящее время развитие Узбекистана достигло колоссального уровня. Действительно, новый строящийся центр стрельбы произвел на меня теплое впечатление. Нетрудно догадаться, что его возможности высоки во всех отношениях. Мы готовы оказать содействие в дальнейшем в повышении квалификации узбекских спортсменов и тренеров”, – сказал г-н Аль Сабах.

В ходе беседы, прошедшей в теплой атмосфере, были обсуждены такие перспективные вопросы, как выведение на новый уровень развития стрелкового спорта в нашей стране, организация в Ташкенте многочисленных международных мероприятий. В завершение мероприятия гостям были вручены памятные подарки НОК.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech