Ўз En O'z
12 Сентября 2021 676

Игры СНГ: делегация Узбекистана завершила соревнования на втором месте с 91 медалью

Игры СНГ, впервые проведенные в Казани, Российская Федерация, подошли к своему завершению. Участвовавшая в нем делегация Узбекистана с 91 медалью заняла второе место в общекомандном зачете.

Наши соотечественники завоевали 23 золотых, 32 серебряных и 36 бронзовых медалей, завоевав в общей сложности 91 медаль. Это был второй показатель после принимающей российской команды. В соревнованиях, состоявшихся в последний день, наши представители поднялись на пьедестал почета в таких видах спорта, как каратэ, художественная гимнастика, футзал. В нем спортсмены, поднявшиеся на пьедестал почета:

Золотая медаль: Дилдора Аликулова (каратэ).

Серебряная медаль: Ирода Садыкова, Доменика Дамирова, Аида Хайдарова, Мубина Камолова (в командных соревнованиях, художественная гимнастика), Насибабону Нарбаева (каратэ), Мохлароим Хакимжонова (каратэ).

Бронзовая медаль: Анастасия Сарансева (2-е место: в соревнованиях на ремешках и обручах, художественная гимнастика), Исламжон Сатторов (каратэ), Бону Эгамбердиева (каратэ), Севинч Садыкова и Диана Гарамова (бадминтон, пара) сборная по футзалу.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана искренне поздравляет с этим успехом министерство туризма и спорта, участвующие в нем Федерации и Ассоциации, наших спортсменов и болельщиков.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech